botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

10 декоративных растений для бедной почвы

Истощенный и песчаный грунт – не самая благоприятная среда для выращивания эффектных декоративных растений. Нехватка питательных веществ, независимо от причины возникновения этой проблемы, вынуждает использовать в оформлении садовых участков только самые выносливые и непритязательные виды, удивляющие своими скромными потребностями. Но правильный подбор культур позволяет создать красочное озеленение даже и в таких условиях. От «диких» многолетников до ярких летников и модных кустарников – перечень растений для бедной почвы весьма значителен.

Цветы для бедной почвы
Цветы для бедной почвы

Содержание:

Характеристики бедных почв

Неплодородный, истощенный, бедный грунт – термины, которых боится практически любой садовод и огородник. Но чаще всего за ними кроется вовсе не такая большая проблема, как кажется. Истощение почв возникает только вследствие их неправильной эксплуатации. Отсутствие мер по возобновлению плодородия, подкормок и обязательных обработок может привести к тем же последствиям, что и природные особенности почвы со структурой, не способной удерживать полезные вещества и воду.

Бедные садовые почвы бывают разными. В зависимости от того, в чем именно состоит «источник» неплодородия, их разделяют на два типа:

  1. Угнетенные или неправильно эксплуатируемые. Это изначально качественные и плодородные почвы, пострадавшие от безответственного их использования. Как и любая другая садовая почва, такой грунт восстанавливается благодаря внесению правильных удобрений и качественной обработке, изменениям методов обработки.
  2. Природные бедные почвы. К ним причисляют песчаные или каменистые грунты, которые наряду с прекрасной прогреваемостью и водопроницаемостью обладают и неприятными характеристиками – неспособностью удерживать и воду, и питательные элементы.

Как определить состояние почвы на вашем участке читайте в нашем подробном материале: «Определение качественных показателей почвы»

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author