botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Овощное рагу с фрикадельками из курицы

Овощное рагу с фрикадельками из курицы – сытное второе блюдо для ежедневного меню. Для рагу с фасолью нужно предварительно сварить бобы до готовности или использовать консервированные.

Овощное рагу с фрикадельками из курицы
Овощное рагу с фрикадельками из курицы

Чтобы куриное мясо оставалось сочным и нежным, его не стоит готовить долго. Закладывайте фрикадельки в кастрюлю с овощами за несколько минут до готовности блюда – нежному куриному филе этого времени на приготовление вполне достаточно.

Если вы любитель острой еды и пикантных приправ, то перчик чили, немного ароматных индийских специй в рагу будут кстати.

Время приготовления: 1 час 45 минут (с учетом варки фасоли).
Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фрикадельками из курицы

Для рагу:

  • 170 г красной фасоли;
  • 90 г репчатого лука;
  • 80 г сельдерея;
  • 110 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 120 г сладкого перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • 70 г репчатого лука;
  • 30 мл сливок или молока;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author