Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.
Пеларгония — род растений из семейства гераниевых, представлен многими весьма разнообразными видами, пригодными для выращивания в саду, в альпинарии.
Родовое название растений представляет собой латинизированный вариант от греческого слова “журавль”, данное за сходство длинной семенной коробочки с клювом журавля. В период созревания семян основание сужающейся к концу семенной коробочки, рассыхаясь, делится на пять частей (каждая из них несёт одно семечко), лопается и разбрасывает семена далеко вокруг.
Пеларгония, латинское- Pelargonium.
Пеларгония относится к семейству гераниевых. Родина пеларгонии Южная Африка. Насчитывается около 280 видов однолетних и многолетних травянистых растений, полукустарников и кустарников.
Пеларгония- это одно из самых распространенных растений. Пеларгонию, или герань можно встретить не только в коллекции опытного цветовода - любителя, но и на подоконнике у любой бабушки, которая, не особенно разбираясь во что сажать и как правильно поливать, тем не менее, всегда радуется ежегодным душистым цветкам.
Пеларгония, пожалуй, – одно из самых распространенных растений на наших подоконниках.
Пеларгонии – широко распространенные неприхотливые растения. Они появились в Европе уже в конце XVII – начале XVIII в. В прошлом столетии велась большая селекционная работа по выведению многочисленных гибридов и сортов. Были получены пестролистные растения, выведены карликовые формы, сорта с белыми и двухцветными, а также махровыми цветками.
И не удивительно, что пеларгонии во всем мире так любят. За ними легко ухаживать, их легко размножить, они долго цветут крупными и красочными соцветиями. Эти растения любители обычно называют цветущей геранью. Небольшую группу душистых пеларгоний обычно выращивают не из-за цветков, а из-за ароматных листьев.