Муджадара это рис с чечевицей – блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Рецепт невероятно прост и также невероятно вкусен. Муджадару можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, это оправдано, так как она очень сытная.

Если вы готовите вегетарианские рецепты, то рис с чечевицей подайте с лёгким овощным салатом, тоже получится вкусно. Зелёную чечевицу желательно замочить в холодной воде на несколько часов, так она быстрее сварится, а красную можно готовить сразу.
Остановлюсь на выборе риса. Сорт обязательно должен быть рассыпчатым, желательно ароматным – жасмин, басмати, в крайнем случае возьмите пропаренный, длинно зернистый. Круглый рис, который используют для суши, может превратить ваш обед в клейкую кашу.
Сорт лука также важен для муджадары, ведь его в рецепте много. Не пожалеете, если приготовите с красным сладким луком. Для постного меню готовьте муджадару без сливочного масла.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления муджадары – риса с чечевицей:
- 180 г зелёной чечевицы;
- 180 г пропаренного белого риса;
- 3 больших красных луковицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- 30 г сливочного масла;
- 40 мл оливкового масла;
- соль, перец, растительное масло для жарки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке