botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Запечённые овощи с кускусом по-мароккански

Запечённые овощи с кускусом по-мароккански — весьма вкусное блюдо, которое советую включить в постное меню. Постные рецепты из овощей с крупами разнообразны, однако, именно восточная кухня раскрывает все великолепие еды без мяса, я думаю, что это обусловлено жарким климатом и дефицитом воды. Марокканцы готовят овощи в таджине — глиняном горшке особой формы с плотно прилегающей крышкой. Продукты в таджине томятся несколько часов, впитывают в себя ароматы специй, масла, пряных трав. В условиях домашней кухни обычная духовка или печь СВЧ с успехом заменят экзотический горшок.

Запеченные овощи с кускусом по-мароккански
Запеченные овощи с кускусом по-мароккански

Важно в этом рецепте запечённых овощей с кускусом использовать свежие, качественные ингредиенты, вкусное оливковое масло, душистые травы.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для запечённых овощей с кускусом по-мароккански

  • 200 г цуккини;
  • 200 г цветной капусты;
  • 150 г помидоров черри;
  • 150 г красного болгарского перца;
  • 110 г репчатого лука;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 120 г кукурузы (зёрна);
  • 200 г кускуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • оливковое масло extra virgin;
  • перец, тимьян, базилик, розмарин, орегано, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author