botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Фрикадельки в духовке с подливкой из овощей

Фрикадельки в духовке с подливкой из овощей – диетическое горячее блюдо из куриного фарша. Обычно подливу к котлетам готовят на основе бульона, который загущают мукой или крахмалом. В этом рецепте подливка готовится без муки, только овощи.

Фрикадельки в духовке с подливкой из овощей
Фрикадельки в духовке с подливкой из овощей

Запеченные в духовке маленькие мясные шарики в густой и ароматной подливе можно подать с картофельным пюре, рисом или гречкой – получится полноценный сытный обед.

Я готовила фрикадельки из куриного филе, но вы можете сделать по этому рецепту фрикадельки из любого фарша – свиного, говяжьего или смешать несколько видов мяса.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с подливкой из овощей

Для фрикаделек:

  • 800 г куриного филе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 100 г батона;
  • 60 мл молока;
  • соль, перец.

Для подливки:

  • 300 г кабачков;
  • 80 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 200 г помидоров;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, сахарный песок, паприка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author