Фрикадельки в духовке с подливкой из овощей – диетическое горячее блюдо из куриного фарша. Обычно подливу к котлетам готовят на основе бульона, который загущают мукой или крахмалом. В этом рецепте подливка готовится без муки, только овощи.

Запеченные в духовке маленькие мясные шарики в густой и ароматной подливе можно подать с картофельным пюре, рисом или гречкой – получится полноценный сытный обед.
Я готовила фрикадельки из куриного филе, но вы можете сделать по этому рецепту фрикадельки из любого фарша – свиного, говяжьего или смешать несколько видов мяса.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления фрикаделек с подливкой из овощей
Для фрикаделек:
- 800 г куриного филе;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г зелёного лука;
- 100 г батона;
- 60 мл молока;
- соль, перец.
Для подливки:
- 300 г кабачков;
- 80 г репчатого лука;
- 80 г моркови;
- 100 г болгарского перца;
- 200 г помидоров;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, сахарный песок, паприка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке