botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Салат с копченой курицей и нутом

Салат с копченой курицей и нутом — восточное блюдо, которое нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит бобовые. Нут, он же бараний горох, названный так, потому что бобы напоминают голову барана, сытный и питательный продукт, очень популярный в восточных и азиатских странах. В отличие от обычного гороха, нут практически не вызывает метеоризм, на мой взгляд, это одно из лучших его качеств.

Салат с копченой курицей и нутом
Салат с копченой курицей и нутом

В салате с копченой курицей и нутом гармонично сочетаются вкусы бобовых и копченостей с пассерованными овощами и лимонным соком — классический набор продуктов, который испортить невозможно, именно поэтому рецепт подойдёт начинающим поварам. Несмотря на длительную подготовку, постоянно торчать на кухне не нужно, нут сварится без вашего участия, останется только нарезать ингредиенты и собрать их в салатнике.

  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут (с учётом варки гороха)
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для салата с копченой курицей и нутом

  • 600 г копченой куриной грудки;
  • 250 г нута;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г зелёного укропа;
  • 1\2 лимона;
  • 30 мл оливкового масла сорта экстра вирджин;
  • масло для жарки, соль, перец, листья салата для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author