botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Французские крепы. Тонкие блинчики с черносливом и творогом

Французские блины на молоке без дрожжевой закваски известны многим под названием крепы, что в переводе с французского означает блины или оладья. В рецепте я расскажу, как приготовить тонкие блинчики с черносливом и творогом на французский манер. Мне нравится в крепах небольшое количество муки, причём на качестве, вкусе и сытности блюда, это никак не сказывается.

Французские крепы. Тонкие блинчики с черносливом и творогом
Французские крепы. Тонкие блинчики с черносливом и творогом

Начинка для крепов может быть любой, на мой взгляд, нежный домашний творог или рикотта с сухофруктами — наиболее подходящий вариант.

Готовьте разные блины на Масленицу — тонкие и толстые, дрожжевые или на сметане, ведь всю масленичную неделю принято угощать близких и друзей вкусными блинами!

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для французских крепов

Для блинчиков:

  • 2 куриных яйца;
  • 160 мл молока;
  • 35 г сливочного масла (+ масло для смазывания);
  • 60 г пшеничной муки в\с;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г соды;
  • соль, масло для жарки.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 100 г чернослива;
  • цедра лайма;
  • мята, свежие ягоды, сахарная пудра для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author