Маффины с цукатами, простой рецепт по которому можно быстро приготовить вкусный и простой десерт к чаю, а если разложить выпечку в красивые бумажные формочки, то будет готово блюдо к праздничному сладкому столу.

Слово маффин имеет то ли французские, то ли немецкие корни, но в обоих случаях так называли вид хлеба. В этом рецепте маффинов предлагаю американский вариант — маленькие сладкие кексы (бывают и несладкие, тоже вкусно) на основе теста на сметане с разрыхлителем и содой — практичная и быстрая пища, расторопная хозяйка легко успеет приготовить их к завтраку. Кстати, английские маффины готовят из дрожжевого теста, на мой взгляд, они похожи на бриошь.
Существует множество разновидностей маффинов — с черникой, с шоколадом, всего не перечислишь. В этом рецепте красивая и вкусная добавка — разноцветные цукаты из ананаса.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 12
Ингредиенты для маффинов с цукатами
- 250 г пшеничной муки;
- 170 г сахарного песка;
- 50 г жирной сметаны;
- 130 г сливочного масла;
- 30 мл оливкового масла;
- 3 яйца куриных;
- 5 г молотой корицы;
- 25 г апельсинового порошка;
- 150 разноцветных цукатов;
- соль, сода, разрыхлитель, сахарная пудра.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке