botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Безопасные микробиологические удобрения — будущее земледелия

Правильные подкормки – обязательное условие выращивания и собственного урожая, и декоративных растений в саду. Важны не только регулярность и своевременность внесения удобрений, но и их качество. Сегодня на смену химическим средствам приходит новое поколение препаратов. Микробиологические удобрения в корне меняют представления о подкормках растений. Они не только обеспечивают растения всем необходимым, но и улучшают состояние почвы и восстанавливают биосреду.

Овощи и зелень, выращенные с применением микробиологических удобрений
Овощи и зелень, выращенные с применением микробиологических удобрений

Преимущества микробиологических удобрений

Экологичное садоводство и природное земледелие в последние годы становятся все более популярными. Альтернатива традиционной агротехнике и стандартной «химии» позволяет не только получать экологически чистые урожаи, но и способствует восстановлению почвы, природных ресурсов и биологической среды. Такой подход касается всех аспектов возделывания почв и ухода за растениями, в том числе и подкормок.

Именно с подкормками связан основной риск традиционных методов земледелия. В почву попадают химические удобрения, преимущества использования которых весьма неоднозначны и спорны. При кажущейся эффективности и видимом эффекте они приводят к накоплению нитратов и токсинов, и вместе с обильным урожаем мы получаем весьма не безопасные овощи, фрукты, ягоды и зелень.

К счастью, сегодня у дачников и цветоводов есть альтернатива. Безопасные микробиологические удобрения – препараты, которые позволяют эффективно выполнять задачу обеспечения растений всеми необходимыми питательными элементами, но использующие природные механизмы повышения плодородия почв. Они эффективны не только в качестве удобрений. Благодаря жизнедеятельности в них живых бактерий и микроорганизмов растения получают доступ не просто к отдельным макро- и микроэлементам. Насыщая почву биологически активными веществами, микробиологические препараты предоставляют растениям все необходимые для их роста и жизнедеятельности элементы, которые просто невозможно воссоздать искусственно.

Для микробиологических препаратов характерны:

  • экологическая безопасность;
  • абсолютная безвредность для будущего урожая – возможность выращивания экологически чистые овощи, ягоды и фрукты;
  • высокая эффективность (биопрепараты проявляют свое воздействие на почвах в самом разном состоянии, независимо от их состава, особенностей использования, подходят для любых видов растений);
  • простота применения.

Одновременно решая задачу качественной подкормки и восстановления грунта, биопрепараты предлагают изменить сам подход к подкормкам. Вместо просто обеспечения растений питательными элементами, они защищают растения, улучшают и качественно изменяют почвы, обеспечивая восстановление естественного плодородия и биологической среды.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author