botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей – сытное первое блюдо из доступных, недорогих и простых продуктов, которое можно готовить круглый год. Свежие огурцы придают неповторимый аромат горячим блюдам, на мой взгляд, эти овощи просто созданы для рагу и супов. Мы привыкли готовить салаты из свежих огурчиков, а вот в китайской и корейской кухне эти овощи вовсю используют для приготовления горячего.

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей

Суп очень густой и сытный, в нём, как говорила моя бабушка, которая и научила меня варить рассольник, ложка стоит.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей:

  • 150 г перловой крупы;
  • 450 г куриной грудки;
  • 2 л куриного бульона;
  • 220 г свежих огурцов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 60 г стеблевого сельдерея;
  • 120 г картофеля;
  • 150 консервированных помидоров в собственном соку;
  • подсолнечное масло, соль, перец, паприка, сахарный песок.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author