botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами — простой домашний пирог с абрикосами. Этот подробный рецепт поможет приготовить вкусную домашнюю выпечку начинающему повару, а опытные хозяйки, думаю, воспользуются случаем порадовать близких ароматным пирогом, который готовится очень быстро.

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами
Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Говорят, что влюблённый повар назвал эту выпечку в честь своей дамы сердца Шарлотты. В классическом варианте шарлотка — тёплый пудинг, который приготовлен из молока, сахара, яиц, белого хлеба и яблок, и подаётся с шариком мороженного или взбитыми сливками. Однако времена меняются, и теперь шарлоткой многие называют простые пироги, на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для шарлотки на кефире с консервированными абрикосами

  • 400 г консервированных абрикосов;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 45 кукурузной муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 200 мл кефира;
  • 210 г сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • сливочное масло, сахарная пудра, соль, сода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author