botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Итальянский сад в суровом климате

Солнечная, живописная и красочная Италия вдохновляет дизайнеров, художников и садоводов. Очарование ее пейзажей, садов и двориков воссоздают на своих участках по всему земному шару. Не исключением является и гораздо более суровый климат. Несмотря на ограничение в подборе растений, колорит итальянского сада можно воссоздать и в Средней полосе России. Для этого всего лишь нужно следовать некоторым канонам планирования и найти альтернативы самым ярким звездам средиземноморских садов.

Содержание:

Итальянский стиль в ландшафтном дизайне
Итальянский стиль в ландшафтном дизайне

Итальянский стиль – легко узнаваемое направление ландшафтного дизайна, предлагающее добавить к регулярной основе очарование яркого южного колорита. Этот стиль ландшафтного дизайна является течением регулярного стиля, он достаточно прост в планировке, подчиняется строгой геометрии и симметрии, но добавляет к довольно вычурной и помпезной основе яркие детали, архитектурные акценты и неожиданное разнообразие горшечных и кадочных. Ни в одном другом стиле так же бережно не относятся к силуэту и форме, так же красиво не преподносят малую архитектуру и садовые аксессуары.

Поклоняясь одновременно ренессансу, античности и барокко, итальянские сады прославились в первую очередь своей атмосферой. В них нет ничего лишнего, и в то же время – нет ничего скучного. Это сад, в котором создают гармонию из несочетаемых элементов и предлагают вспомнить о том, что простота и чистота линий – это всегда лучшее из решений. Уютные, наполненные особым шармом зоны отдыха, дающие отраду и глазам, и сердцу прогулочные зоны, точечное использование акцентов и теплота палитры позволяют итальянским садам создавать ощущение полного отрешения от внешнего мира. Они как будто переносят посетителей во времени и пространстве, предлагая забыть обо всем, что ожидает их за границами участка и позволить себе насладиться райской красотой.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author