Капуста маринованная со свёклой — ещё один хороший способ сохранить овощи на зиму. Этот рецепт я нашла случайно, перелистывая кулинарную книгу в поисках оригинальной квашеной капусты. Есть два способа приготовления маринованных овощей. Первый — бланшировать овощи в солёном кипятке, отбросить на сито, переложить в банки, залить горячим маринадом, закрыть капроновой крышкой, держать 2 дня в тепле, затем убрать в холод. Я не рискнула, побоялась, что не будут стоять мои заготовки до весны, поэтому решила закрывать банки методом номер два, то есть с кипячением и стерилизацией. Получилось отлично, вкус и цвет остаются неизменными, банки не взрываются. Замечу, что этот рецепт маринованной капусты без сахара и без масла — заготовки получаются универсальными, их можно использовать для приготовления первого блюда или приправить и подать на гарнир.

- Время приготовления: 1 час
- Количество: 3 банки по 0.45 л
Ингредиенты для маринованной капусты со свёклой
- 1 кг белокочанной капусты;
- 250 г свёклы;
- 120 г сельдерея;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 г кинзы.
Для маринадной заливки:
- 0.5 л воды;
- 0,5 л винного уксуса;
- 25 г соли;
- лавровый лист, кориандр, зёрна перца.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке