botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой — ещё один хороший способ сохранить овощи на зиму. Этот рецепт я нашла случайно, перелистывая кулинарную книгу в поисках оригинальной квашеной капусты. Есть два способа приготовления маринованных овощей. Первый — бланшировать овощи в солёном кипятке, отбросить на сито, переложить в банки, залить горячим маринадом, закрыть капроновой крышкой, держать 2 дня в тепле, затем убрать в холод. Я не рискнула, побоялась, что не будут стоять мои заготовки до весны, поэтому решила закрывать банки методом номер два, то есть с кипячением и стерилизацией. Получилось отлично, вкус и цвет остаются неизменными, банки не взрываются. Замечу, что этот рецепт маринованной капусты без сахара и без масла — заготовки получаются универсальными, их можно использовать для приготовления первого блюда или приправить и подать на гарнир.

Капуста маринованная со свёклой
Капуста маринованная со свёклой
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 3 банки по 0.45 л

Ингредиенты для маринованной капусты со свёклой

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 250 г свёклы;
  • 120 г сельдерея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г кинзы.

Для маринадной заливки:

  • 0.5 л воды;
  • 0,5 л винного уксуса;
  • 25 г соли;
  • лавровый лист, кориандр, зёрна перца.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author