Свинина в тыкве по-мексикански – горячее блюдо традиционной мексиканской кухни, рецептов приготовления которого встречается много. Главные ингредиенты – свиная вырезка, кукуруза и тыква, которая выполняет функцию горшка для запекания, с существенной разницей – горшочек съедобный. Для свинины в тыкве по-мексикански понадобится тыква весом примерно 2,5-3 кг, желательно слегка приплюснутая, с ровным основанием. Сорт лучше выбрать сладкий с ярко-оранжевой мякотью – это всегда беспроигрышный вариант.

Ещё в начинку тыквы обязательно кладут фасоль или рис, оливки, перец и специи.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления свинины в тыкве по-мексикански:
- 1 средняя тыква;
- 1 кг нежирной свинины;
- 150 г красного лука;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г оливок без косточек;
- 120 г красного сладкого перца;
- 100 г риса басмати;
- бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, перец чили, специи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке