Бисквитный рулет «Зимняя сказка» — очень вкусный домашний десерт, который можно приготовить к празднику или к обычному вечернему чаепитию. Есть несколько важных моментов в приготовлении этого рулета. Сначала сделайте крем и отправьте его на нижнюю полку холодильника — сильно остужать не нужно. Затем включите нагреваться духовку до нужной температуры, пока она греется, быстро смешивайте бисквитное тесто и отправляйте в разогретый духовой шкаф. Далее собирайте бисквитный рулет по рецепту.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для бисквитного рулета «Зимняя сказка»
Для крема:
- 380 мл молока или сливок;
- 100 г сахара;
- ванильный экстракт;
- 70 г манки;
- 250 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Для теста бисквита:
- 5 куриных яиц;
- 85 г сахара;
- 60 пшеничной муки в\с;
- 4 г пекарского порошка;
- растительное масло, соль.
Для начинки рулета:
- 150 г абрикосового джема;
Для украшения бисквитного рулета:
- 60 г кокосовой стружки;
- сахарная пудра, кондитерская посыпка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке