Бездрожжевой хлеб — простой рецепт, который вы можете использовать для ежедневного приготовления свежего домашнего хлеба. Этот хлебушек имеет название — ирландский содовый хлеб. Видимо ирландские крестьяне не желали тратить много времени на выпечку, поэтому придумали простой способ приготовить хлеб быстро. Всем известно, что в тепле, при взаимодействии пищевой соды с кислотой начинается химическая реакция. Именно эта реакция лежит в основе рецепта бездрожжевого хлеба — кефир и сода, плюс мука с разрыхлителем. В результате получится очень вкусный ирландский хлеб без дрожжей.

- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для ирландского бездрожжевого хлеба
- 180 мл кефира;
- 75 г пшеничной муки в\с;
- 75 г ржаной обойной муки;
- 150 г цельнозерновой муки;
- 35 г пшеничных отрубей;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 2 ч. л. тмина;
- соль, масло растительное.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке