botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Основы огородничества по Миттлайдеру

Пожалуй, одним их самых тяжелых занятий является труд, связанный с землей. Особенно, если вы планируете получить достойный урожай, тогда больше полугода вы должны буквально жить на грядках и усердно работать. Конечно, сейчас труд садоводов и огородников во многом облегчает садовая техника, однако несколько иным методом считается предлагаемый овощеводом и по совместительству доктором наук Джекобом Миттлайдером — метод «огородничества по Миттлайдеру».

Огород «по Миттлайдеру»
Огород «по Миттлайдеру»

Содержание:

Что такое огородничество по Миттлайдеру?

Метод этот далеко не нов, познакомились с ним впервые жители нашей страны еще будучи подписчиками разного рода журналов и газет, где этот метод активно и подробнейшим образом освещался. После прочтения сути метода многие ринулись экспериментировать на своих участках. Получалось не у всех, и тогда была издана российская книга под авторством Т. Угаровой, в которой этот метод буквально был адаптирован именно под российские реалии, но все равно он так и остался методом огородничества Миттлайдера.

Сам Миттлайдер позиционировал свой метод как эффективнейшую технологию обработки почвы, позволяющую на 1,5 – 2-х сотках вырастить такое количество овощной продукции, которой полноценной семье, состоящей их четырех или даже пяти человек, вполне хватило бы на весь год.

Самым интересным в этом методе было то, что изначально вообще не учитывалось качество грунта, то есть оно не бралось во внимание вообще, следовательно, никакого решающего значения в плане получения урожая качество грунта не имело.

Как утверждал сам Миттлайдер, овощи допустимо выращивать буквально на «пустом» грунте, с междурядьями, заросшими сорняками, грунте беднейшем и совершенно лишенным плодородия.

Основные принципы огородничества по Миттлайдеру:
Во-первых, это дробное внесение минеральных подкормок, во-вторых, уплотненные высадки на весьма узких грядах, в-третьих, обязательно широкие междурядия, в-четвертых, использование двух составов удобрений, и конечно же, скрупулезное следование данным принципам как пятый компонент успеха.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Размножение винограда прививкой

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

Comments for this post were disabled by the author