botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Комплексные минеральные удобрения

Удобрения бывают простыми, состоящими только из одного элемента, например, азота, фосфора или калия, и сложными, когда в составе таких удобрений имеется несколько компонентов. Сложные удобрения принято именовать комплексными. Исходя из состава, их разделяют на двойные, то есть имеющие всего пару элементов в своем составе, например, азот и фосфор, азот и калий либо фосфор и калий и тройные, содержащие три и больше элементов, скажем, азот, фосфор, калий и микроэлементы.

Внесение комплексных минеральных удобрений
Внесение комплексных минеральных удобрений

Содержание статьи:

Классификация минеральных удобрений

На самом деле, ассортимент комплексных удобрений нельзя назвать очень уж значительным и запутанным, а имея даже начальные знания, которые вам предоставит данный материал, вполне возможно в них разбираться без особого труда. Обычно это двойные удобрения, имеющие в составе азот (N) и фосфор (P), например азотно-фосфорные: аммофос, нитроаммофос, нитрофос, а также двойные фосфорно-калийные удобрения, содержащие фосфор (P) и калий (К), конкретно — фосфат калия или монофосфата калия, а также тройные, имеющие все три соединения азот, фосфор и калий (NPК): аммофоска, нитроаммфоска, нитрофоска и магний-аммонийфосфат содержащий азот, фосфор и магний (Mg)

Кроме такого простого деления, есть и более сложное, то есть по варианту получения удобрения. Они делятся на сложные, комбинированные (сложно-смешанные удобрения), смешанные, многофункциональные удобрения и тукосмеси

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author