botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Домашний торт без муки

Домашний торт без муки готовится очень просто, поэтому рецепт покорится даже не искушенному в кондитерском деле повару. Оранжевый корж делаем с тыквой, светлый — с изюмом и ванилью. Для пропитки торта лучше всего подойдёт абрикосовый джем, а для украшения — шоколадная глазурь, которую легко сделать из сметаны, сливочного масла, сахара и какао. Праздничные десерты должны и выглядеть празднично, богато и аппетитно: для их украшения подойдут цукаты, орешки, кондитерские посыпки, чем больше, тем наряднее и вкуснее.

Домашний торт без муки
Домашний торт без муки
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для домашнего торта без муки

Для светлого коржа:

  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 90 г сахарного песка;
  • 180 г манной крупы;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 65 г тёмного изюма;
  • ванильный экстракт.

Для оранжевого коржа:

  • 250 г мускатной тыквы;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахарного песка;
  • 170 манной крупы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 г пекарского порошка;
  • мускатный орех.

Для глазури на домашний торт:

  • 200 г 26%-й сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 20 г какао;
  • абрикосовый джем для пропитки;
  • цукаты, кондитерская посыпка, кокосовая стружка для украшения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author