botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Клубника – новые сорта

Клубника, или, как ее более правильно называть, земляника садовая – это ягодная культура, занимающая верхние строчки популярности и самые большие площади, занятые под ягодниками. Выращивать клубнику довольно просто, вступает она в плодоношение быстро, а если ее выращивать по правилам и не держать большее трех-четырех лет, каждый раз меняя площадь, занятую под ней, то урожаи будут высокими, а ягоды – по-настоящему десертными.

Земляника ананасная, или клубника
Земляника ананасная, или клубника. © heeman

Учитывая высокий спрос на ягоды и рассаду, селекционеры усиленно занимаются выведением все новых, более крупных и практически идеальных по вкусу сортов клубники. На текущий момент в Государственном реестре селекционных достижений насчитывается 93 сорта клубники, самый первый из них был включен в Госреестр уже довольно давно, в 1959 году, это сорт «Красавица Загорья». Сорт этот хороший, но новые сорта, выведенные в последние пять лет, отличаются более вкусными и крупными ягодами, они обладают повышенным иммунитетом и дают более высокие урожаи.

За последние пять лет (с 2013 по 2017 годы) в Госреестр были включены следующие сорта клубники: «Аленушка», «Анна», «Балба», «Барон Солемахер», «Вима Кимберли», «ВимаКсима», «Виола», «Гейзер», «Дуэт», «Залучевская», «Золотинка», «Йошкаролинка», «Крымская ранняя», «Крымская ремонтантная», «Крымчанка 87», «Ксанор», «Кубата», «Любава», «Марма», «Нелли», «Рикла», «Хоней» и «Юниол».

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author