botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Модные палитры цветников на сезон 2018

Ландшафтный дизайн в последние годы стремится к сочетанию несочетаемого. Ставка на материалы и архитектурные формы, максимальную практичность проектов дополняется настоящим бумом естественного оформления и любви к «диким» растениям. Под влиянием общих тенденций год от года изменяется и цветовая гамма. В наступившем году главное внимание уделяют доминирующему зеленому и загадочному фиолетовому цветам. А цветущие растения подбирают так, чтобы создать максимально яркий эффект.

Модные палитры цветников на сезон 2018
Модные палитры цветников на сезон 2018

Изменения в цветовых концепциях садов

Цветочные выставки, ландшафтные форумы и глянцевые издания предлагают в 2018 году обратить внимание на красоту скромных и неброских растений, отдавая предпочтение природным краскам или иллюзиям природных стихий. Оставаясь в рамках общей тенденции пейзажных посадок и естественных цветников, модные сочетания цветов 2018 года подбирают так, чтобы как можно лучше подчеркнуть и раскрыть концепцию оформления сада и создать яркие цветовые пятна, которые оттенят общую картину и внесут оживление в облик все более многофункционального и практичного дизайна. Сочетание доминирующего нейтрального фона и максимально ярких акцентов – основа составления модной палитры даже при оформлении клумбы из летников в 2018 году.

Акварельная или пастельная гамма потихоньку отходит на второй план, как и сложные цветовые контрасты. Подбирать комбинации цветов в 2018 году предлагают, обращаясь к прямым противоборствующим краскам цветового спектра или подбирая нюансы оттенков так, чтобы раскрыть глубину и благородство оттенков. Моду на игру с подсвечивающим эффектом, которая установилась еще несколько лет назад, сменяет совершенно другая тенденция – внимание к темным, насыщенным или уникальным оттенкам, вызывающим ассоциации с роскошными тканями и придающими дизайну новую глубину, текстурность и благородство.

Неожиданное веяние сезона 2018 – почти полный отказ от белого при выборе растений. Светлые кремовый и белый в садах доминируют лишь в материалах, но растения с таким окрасом в этом году стоит использовать в минимальном количестве, отдав предпочтения куда более темным и насыщенным краскам.

При выборе сочетаний растений на сезон 2018 года как раз текстуры стоит оценивать не менее тщательно, чем оттенки. Бархатные, атласные, металлические, «вельветовые» эффекты не просто популярны, а стали еще моднее. Особая иллюзия, достигаемая благодаря опушке на листьях, позволяет наделять композиции особой теплотой, создавать еще более уютную атмосферу и играть со стилем. Текстура наравне с цветом играет заметную роль в модных палитрах и выводит ансамбли на новый уровень.

Кроме текстуры при составлении модной палитры для садовых композиций 2018 года стоит вспомнить и о тенденции к созданию садов, комфортных не только для человека, но и для живых существ: в ансамбли вводят растения, привлекающие медоносов и бабочек, культуры, помогающие продержаться до весны птицам, ежам и другим братьям нашим меньшим. Палитру составляют так, чтобы она радовала глаз, но растения при этом еще и приятно удивляли душистостью: если вы хотите создать модную палитру, она должна затрагивать все органы чувств.

Модная палитра на сезон 2018 определяется и стилистическими трендами. Все еще будут популярны пряные сады и средиземноморские мотивы, скандинавский дизайн и имитации дикой природы, заросли, прерии, посадки, требующие минимального ухода. Именно эти тенденции порождают главную особенность ландшафтной моды этого года.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author