Вкусное куриное филе с сыром в духовке — второе блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить и к праздничному столу в качестве основного, и к повседневной трапезе. Чтобы приготовить сочное куриное филе, его нужно подержать в маринаде хотя бы полчаса, а лучше — оставить на ночь. За ночь специи пропитают курицу, филе получится ароматным и нежным, на его приготовление понадобится совсем немного времени, следовательно, готовое куриное филе будет сочным и нежным. Важно готовить куриное филе из охлаждённой курятины, замороженное мясо не получится таким вкусным.

- Время приготовления: 30 минут (+время для маринования курицы)
- Количество порций: 2
Ингредиенты для куриного филе с сыром в духовке
- 600 г куриного филе;
- 30 г пшеничной муки;
- 100 г помидоров;
- 60 г твёрдого сыра;
- стручок перца чили;
- 40 г майонеза;
- 120 г репчатого лука;
- соль, масло для жарки.
Для маринада к куриному филе:
- 15 г мёда;
- 20 мл соевого соуса;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 60 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- перчик чили;
- лавровый лист, кориандр, горчица;
- 20 мл оливкового масла;
- зелень (лук порей, петрушка).
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке