Пирог с курицей и картошкой под сырно-арахисовой корочкой готовится быстро, ингредиенты его просты, ведь это классический пастуший пирог, который пекли на костре в походных условиях, где не было времени на кулинарные изыски. Несмотря на простоту, блюдо достойно праздничного стола, так как очень вкусно! Нужно привнести немного креативности в оформление и получится красивое, вкуснейшее, ароматное горячее к домашнему застолью. Включите такой пирог в праздничное меню, если нет времени или желания провести весь предпраздничный день на кухне.

Для пастушьего пирога понадобится узкая, глубокая форма для запекания, чтобы слой начинки получился потолще, так будет вкуснее. Если вы не фанат арахиса, возьмите кешью или лесные орешки, а вместо обычного твёрдого сыра можно посыпать пирожок моцареллой.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой
- 650 г куриного филе;
- 150 г стеблевого сельдерея;
- 80 г репчатого лука;
- 95 г моркови;
- 500 г картофеля;
- 50 мл сливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г арахиса;
- 50 г сливочного масла;
- 5 помидоров черри;
- молотая паприка, сушеный тимьян, розмарин, перец, соль;
- оливковое масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке