botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Пирог с курицей и картошкой под сырно-арахисовой корочкой готовится быстро, ингредиенты его просты, ведь это классический пастуший пирог, который пекли на костре в походных условиях, где не было времени на кулинарные изыски. Несмотря на простоту, блюдо достойно праздничного стола, так как очень вкусно! Нужно привнести немного креативности в оформление и получится красивое, вкуснейшее, ароматное горячее к домашнему застолью. Включите такой пирог в праздничное меню, если нет времени или желания провести весь предпраздничный день на кухне.

Пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой
Пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Для пастушьего пирога понадобится узкая, глубокая форма для запекания, чтобы слой начинки получился потолще, так будет вкуснее. Если вы не фанат арахиса, возьмите кешью или лесные орешки, а вместо обычного твёрдого сыра можно посыпать пирожок моцареллой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

  • 650 г куриного филе;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 80 г репчатого лука;
  • 95 г моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г арахиса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 помидоров черри;
  • молотая паприка, сушеный тимьян, розмарин, перец, соль;
  • оливковое масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author