botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Песочный пирог с творогом, ананасом и кокосом

Песочный пирог с творогом, ананасом и кокосом в европейских странах называют творожный тарт. Этот невероятно вкусный десерт просто тает во рту, ананас в начинке остаётся сочным, словом, именно кусочек такого, в меру сладкого пирога, станет достойным завершением праздничного застолья. Для приготовления песочного пирога нужна специальная разъёмная форма для тарта со съёмным дном, так как его основа хрупкая. Ингредиенты рецепта приведены для формы диаметром 25 сантиметров.

Песочный пирог с творогом, ананасом и кокосом — творожный тарт
Песочный пирог с творогом, ананасом и кокосом — творожный тарт

Сливочное масло в тесте пирога можно заменить маргарином, получится также вкусно.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для песочного пирога с творогом, ананасом и кокосом

Для песочного теста:

  • 210 г пшеничной муки;
  • 4 г пекарского порошка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка мелкой соли;
  • гречка или горох для промежуточной выпечки.

Для начинки песочного пирога:

  • 300 г мягкого жирного творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 35 пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • ванильный экстракт.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author