botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Щи из свежей капусты с редькой и помидорами

Щи из свежей капусты с редькой и помидорами – оригинальный рецепт щей, основу которого я нашла во всемирной паутине и привнесла в него немного своего. На поиск рецепта первого блюда меня спровоцировала зелёная редька, которая уже несколько недель томилась в овощном ящике холодильника, и нигде не находила применения, кроме как в салате. Однако, салаты с редькой семье поднадоели, хотя, отдам должное недорогому овощу: холодные закуски из редьки получаются весьма пикантными. В общем, решила варить щи из свежей капусты с редькой, сразу скажу, они получились отменными! Вроде бы всё, как всегда, но изюминка есть.

Щи из свежей капусты с редькой и помидорами
Щи из свежей капусты с редькой и помидорами

Кстати, я не была оригинальна: в восточной кухне есть множество рецептов супов из дайкона – близкого родственника нашей редьки. Дайкон не такой резкий на вкус, его можно использовать в этом рецепте щей вместо редьки. Дайкон также, как и редьку, нужно предварительно посолить и отжать, чтобы ушла горечь.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты с редькой и помидорами:

  • 2 л куриного или мясного бульона;
  • 350 г зелёной редьки;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 200 г красных помидоров;
  • 230 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 5 г сушеной парики;
  • 3 г молотого красного перца;
  • растительное масло, соль, сметана.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author