Щи из свежей капусты с редькой и помидорами – оригинальный рецепт щей, основу которого я нашла во всемирной паутине и привнесла в него немного своего. На поиск рецепта первого блюда меня спровоцировала зелёная редька, которая уже несколько недель томилась в овощном ящике холодильника, и нигде не находила применения, кроме как в салате. Однако, салаты с редькой семье поднадоели, хотя, отдам должное недорогому овощу: холодные закуски из редьки получаются весьма пикантными. В общем, решила варить щи из свежей капусты с редькой, сразу скажу, они получились отменными! Вроде бы всё, как всегда, но изюминка есть.

Кстати, я не была оригинальна: в восточной кухне есть множество рецептов супов из дайкона – близкого родственника нашей редьки. Дайкон не такой резкий на вкус, его можно использовать в этом рецепте щей вместо редьки. Дайкон также, как и редьку, нужно предварительно посолить и отжать, чтобы ушла горечь.
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты с редькой и помидорами:
- 2 л куриного или мясного бульона;
- 350 г зелёной редьки;
- 250 г белокочанной капусты;
- 200 г красных помидоров;
- 230 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 5 г сушеной парики;
- 3 г молотого красного перца;
- растительное масло, соль, сметана.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке