botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Спиральный хлеб с пряными травами и чесноком

Предлагаю вам рецепт очень оригинального, вкусного и полезного спирального хлеба с пряными травами и чесноком. Он необычен, прежде всего, способом формовки: готовый хлебушек имеет форму спирали. Его не нужно резать, можно просто «раскручивать», отламывая сегменты.

Спиральный хлеб с пряными травами и чесноком
Спиральный хлеб с пряными травами и чесноком

Также интересен состав теста хлеба: в рецепте, кроме пшеничной, используется кукурузная мука. Она светло-жёлтого цвета и не содержит глютен (клейковину), поэтому придаёт мякишу особенную мягкость и приятный солнечный оттенок; а корочка получается золотистой, хрустящей, но очень тонкой. Достойна внимания и начинка спирального хлеба. В ней сочетается всевозможная полезная и ароматная весенняя зелень: укроп, петрушка, перья молодого чесночка и зелёного лука. Душистую симфонию ароматов дополняют чеснок и оливковое масло.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6-8
Спиральный хлеб с пряными травами и чесноком
Спиральный хлеб с пряными травами и чесноком

Ингредиенты для спирального хлеба с пряными травами и чесноком

Для дрожжевого теста:

  • 35 г дрожжей прессованных (или сухих — 11 г);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 325 мл воды;
  • 200-250 г муки кукурузной;
  • 300-350 г муки пшеничной;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Количество муки может варьироваться, так как зависит от её качества и влажности.

Для начинки:

  • Пучок укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • зелень петрушки, чеснока — по желанию;
  • головка чеснока (6-7 зубков);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author