botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Модные однолетники сезона 2018

Великолепные сезонные звезды из года в год удивляют нас все большим разнообразием. Старые и новые, яркие и скромные, выносливые или капризные, однолетники позволяют добавить оформлению сада красок, настроения и выразительности. Садовая мода каждый год выделяет особые растения, которые задают тон сезонному оформлению участков.

Цветник у загородного дома
Цветник у загородного дома

Тренды в мире однолетних растений

Следуя тенденциям в ландшафтном дизайне, взгляд на актуальные в сезоне 2018 летники сильно изменится. Царившие в последние годы чистые оттенки акриловой и пастельной гаммы, базовые окрасы немножко поднадоели и дизайнерам, и садоводам. Наметившаяся в предыдущие сезоны тенденция возвращения в список самых популярных растений скромных забытых звезд в 2018 году выйдет на свой пик.

В выборе однолетних растений для своего сада стоит ориентироваться на четыре главных тренда будущего года:

  1. Доминирование зеленого цвета. Внимание к возможностям создания композиций на основе игры оттенков зеленого, повышенный интерес к текстуре и фактуре листвы среди летников выдвигает на первый взгляд растения с красивыми листьями или необычной формой роста.
  2. Приоритет естественному стилю. Возрастающая популярность пейзажных садов и посадок, имитирующих красоту дикой природы, отображается не только в том, что культурные звезды все чаще на цветниках и в миксбордерах смешивают в полезными, пряными, лекарственными растениями и культурами-эндемиками. Среди летников также особое внимание привлекают растения, которые отличаются диким шармом, скромным, но необычным цветением, ароматными листьями и стабильной декоративностью.
  3. Мода на фиолетовые цветки. Главный цвет будущего года в интерьерном и ландшафтном дизайне – холодный фиолетовый. В сезоне 2018 все новые сорта любимых летников еще больше расширят выбор растений, цветущих именно в такой палитре. Нежные лиловые, скромные сиреневые, таинственные фиолетовые и чернильные окрасы будут пользоваться повышенным спросом.
  4. Акцент на многофункциональность и полезность. Броской красоты для признания летника модным в будущем году будет недостаточно. Как и все остальные растения в саду, летники должны сочетать сугубо эстетические достоинства с выносливостью и неприхотливостью. Список привычных растений пополнят лекарственные и пряные травы, те культуры, чьи листья или цветки можно использовать для приготовления чая, или ароматные растения, создающие особую атмосферу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author