botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек — вкуснейшее деревенское блюдо, которое и в наше время не менее популярно, чем запеченная рулька или свиная грудинка. На приготовление этого блюда понадобится время. Начать следует с выбора мяса для студня, желательно взять не мороженую свинину на рынке: попросите у мясника переднюю и заднюю ноги, задняя более мясистая. Варят ножки для студня от 2-х до 3-х часов в зависимости от их размера. Для аромата добавляют в бульон пряные коренья, сушеные травы.

Студень из свиных ножек
Студень из свиных ножек

В старинных рецептах желатин не использовали, однако с желатином студень застынет быстрее и будет более упругим, поэтому я добавляю его всегда, ещё дед меня так учил.

Застывает студень около 10 часов в холодильнике, а если миска глубокая, то может и дольше. Блюдо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можно сварить студень заранее, если готовите его к праздничному столу.

  • Время приготовления: 12 часов
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для студня из свиных ножек

  • 2 кг свиных ножек;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г зелени петрушки с корешками;
  • 150 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зонтики укропа;
  • 5 лавровых листочков;
  • 20 г желатина;
  • черный перец, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author