botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Восхитительные крупноцветковые петунии «Императорская семья»

Крупноцветковые петунии остаются фаворитами в оформлении загородных цветников и городском озеленении. Из новых сортов и гибридов восхищенное внимание своими окрасами и безупречным кантом привлекает уникальная серия петуний – «Императорская семья». Но достоинства этих петуний не исчерпываются красотой цветения. Гибридные императорские петунии отличаются еще и потрясающей выносливостью.

Петунии пикоти серия «Императорская семья»

Серия «Императорская семья» – восхитительные гибридные крупноцветковые петунии, принадлежащие к категории пикоти (picotee), — отличающиеся широкой контрастной каймой. Это поколение новых гибридов селекции итальянской компании «Фарао» с выдающимися характеристиками. Шедевр итальянских мастеров представляет на нашем рынке Агрофирма Аэлита.

Петунии из серии «Императорская семья» — это густо ветвящиеся, плотные, компактные растения с прямостоячими кустами высотой до 30 см и очень крупными, до 10 см в диаметре цветками с рюшевым краем. Эти петунии отличаются очень быстрым ростом и почти идеальной полусферической формой отдельно растущих кустиков, не нуждающихся в формировании благодаря ветвлению побегов от основания. Цветение петуний из серии «Императорская семья» продолжается неустанно, позволяя любоваться красотой растений с мая и до конца сезона. Эти петунии могут зацвести уже на стадии рассады.

Цветовая палитра петунии серии «Императорская семья» предлагает насладиться насыщенными оттенками различных цветов. Пять действительно ярких вариантов красного, малинового, лилового, фиолетового и вишневого в ослепительном белоснежном канте не могут не привлечь внимание. Аккуратные рюши по краю венчика только подчеркивают контраст.

В серию «Императорская семья» от Агрофирмы Аэлита входят крупноцветковые петунии, за свою царственную красоту названные в честь императрицы Александры и четырех дочерей последнего российского императора.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author