botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Антуриум — чудо с хвостиком!

Название рода этого растения произошло от двух латинских слов: «anthos»-цветок и «oura»-хвост, что в переводе означает «цветохвост». Форма соцветия у некоторых антуриумов действительно напоминает хвостик. Антуриум – комнатное растение очень популярное среди цветоводов. Оно имеет высокую декоративность и не требует особых забот, если создать ему подходящие условия содержания. О том, как выращивать антуриум в комнатных условиях, читайте в статье.

Антуриум (Anthurium)
Антуриум (Anthurium). © Travis

Содержание:

Ботаническое описание антуриума

Антуриум (Anthurium) — род растений семейства Ароидные, или Аронниковые (Araceae). Возможно, самый многочисленный род своего семейства, по некоторым источникам, насчитывается до 900 видов.

Происходит антуриум из тропических и субтропических районов Центральной и Южной Америки. Северная граница ареала находится в Мексике, южная — в Парагвае и на севере Аргентины. Многие виды этого рода являются наземными прямостоячими травами, другие, обитающие в тропических лесах, в процессе эволюции стали ползучими растениями — лианами или эпифитами с воздушными корнями.

Антуриумы популярны благодаря «покрывалам», которые напоминают огромный лепесток и прилегают к соцветиям. Соцветие образует початок, напоминающий толстый хвостик, что нашло отражение в названии растения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author