botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Кабачок — позолоченный бочок!

Диетологи давно снимают перед кабачком шляпу. Мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Если же говорить о килокалориях, то в 100 граммах свежих кабачков их всего лишь 27.

Благодаря всему этому кабачок, обосновавшись в рационе здоровых людей, помогает оставаться им такими надолго. Это и пополнение запасов витамина С, и профилактика малокровия с атеросклерозом, и улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта. А для тех, кто с врачами знаком не понаслышке, кабачок и вовсе ценнейший диетический продукт. Он рекомендован при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Кабачки
Кабачки. © nociveglia

Кабачковый сок очень низкокалорийный, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, употребление его предупреждает ожирение и блокирует накопление в организме избытка холестерина. Выращиваете этот овощ с удовольствием и Вы получите огромный заряд витаминов и здоровья!

Кабачок (Cucurbita pepo var. giromontina) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.

Однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды продолговатой формы могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Кабачок происходит из из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу тыква попала в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезёнными из Нового Света. Вначале кабачки, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие кабачки, как мы делаем это сегодня.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author