Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» — это классический салат оливье с колбасой и маринованными огурцами, спрятанный под нарядной шапочкой из варёной морковки и яичных белков. Идеи новогодних украшений для праздничного стола невероятно разнообразны. В этом рецепте оливье с пошаговыми фотографиями я расскажу, как потратить минимум времени и средств, а в результате получить шикарную холодную закуску, любимую всеми без исключения. Согласитесь, миска с салатиком, украшенным унылой веточкой петрушки или нарезанным зелёным луком выглядит довольно банально и уныло, а какой же праздник без оливье? В общем, как раньше говорили дамы — под шапку можно спрятать всё что угодно!

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для салата оливье «Шапка Деда Мороза»
- 450 г варёной колбасы;
- 200 г консервированного горошка;
- 150 г маринованных огурчиков;
- 200 г картофеля;
- 300 г моркови;
- 70 г лука порея;
- 6 куриных яиц;
- 1 перепелиное яйцо;
- 200 г майонеза;
- соль, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке