Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром — блюдо для тех, кто в преддверии новогодних и рождественских праздников задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, и не потратить на готовку много времени. Полуфабрикат по этому рецепту можно сделать утром и оставить в холодильнике до прихода гостей. За 10 минут до подачи останется нагреть духовку, быстро запечь мясо и подать к столу ароматное, вкусное горячее блюдо с гарниром из запеченного картофеля и овощным салатом. В общем, времени на маникюр, макияж, звонки подружкам и родственникам хватит с избытком.

Для рецепта я взяла отваренные соленые лесные грибы, которые консервирую без уксуса, поэтому для супа или начинки они подходят идеально. Лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами, времени это займет немного.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами
- 2 больших куриных филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г солёных грибов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 30 мл белого сухого вина;
- 15 г сливочного масла;
- соль, оливковое масло, специи, зелень.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке