Борщ из маринованной капусты со свининой – первое горячее блюдо для ежедневного меню. Если вы заготовили на зиму маринованную капусту вместе со свёклой, то этот рецепт для вас. Борщ получается сытным, наваристым, и готовится относительно быстро, так как не нужно отдельно варить или тушить свёклу. Маринованные овощи можно заменить классической заправкой для борща из капусты, свёклы и помидоров. Свинину для борща лучше выбрать с косточкой, чтобы бульон получился наваристым. Кстати, на основе такого бульона можно приготовить вкусное заливное из свинины с хреном.
Рецепт заправки для борща: Заправка для борща на зиму

- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для борща из маринованной капусты со свининой
- 1 кг свинины;
- 0,5 л маринованной капусты;
- 350 г картофеля;
- 120 г сладкого перца;
- 110 г репчатого лука;
- 80 г моркови;
- 80 г стеблевого сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- корень сельдерея, лавровый лист, соль, масло для жарки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке