Домашняя лазанья со свининой — сытное втрое блюдо итальянской кухни. Лазанья состоит из трёх основных компонентов — теста, начинки и соуса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, сделать начинку из мясного фарша с овощами и белый соус для прослойки лазаньи. Ничего сложного и невыполнимого в рецепте нет, даже начинающему повару он вполне по силам.

Можно купить пасту для лазаньи в магазине, но попробуйте однажды сделать её своими руками, и вы поймете, что всё гениальное просто!
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для домашней лазаньи со свининой
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка холодной воды.
Для начинки:
- 600 г нежирной свинины;
- 200 г помидоров;
- 100 г шалота;
- 100 г сладкого перца;
- 50 г свежей зелени;
- 150 г твёрдого сыра;
- масло оливковое, перец, соль.
Для соуса:
- 110 г сливочного масла;
- 55 г пшеничной муки;
- 150 мл молока;
- соль, чёрный перец, мускатный орех.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке