botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Домашняя лазанья со свининой

Домашняя лазанья со свининой — сытное втрое блюдо итальянской кухни. Лазанья состоит из трёх основных компонентов — теста, начинки и соуса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, сделать начинку из мясного фарша с овощами и белый соус для прослойки лазаньи. Ничего сложного и невыполнимого в рецепте нет, даже начинающему повару он вполне по силам.

Домашняя лазанья со свининой
Домашняя лазанья со свининой

Можно купить пасту для лазаньи в магазине, но попробуйте однажды сделать её своими руками, и вы поймете, что всё гениальное просто!

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для домашней лазаньи со свининой

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка холодной воды.

Для начинки:

  • 600 г нежирной свинины;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г шалота;
  • 100 г сладкого перца;
  • 50 г свежей зелени;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • масло оливковое, перец, соль.

Для соуса:

  • 110 г сливочного масла;
  • 55 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • соль, чёрный перец, мускатный орех.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author