botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока — современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец — блюдо невероятно вкусное, но его магазинную версию я покупать побаиваюсь. Несколько неудачных опытов отвадили меня от промышленных деликатесов навсегда. Другое дело — домашнее холодное (так его называют в деревне): мяско сам выбираешь, кожу на свинине опаливаешь, всё лишнее срезаешь, а оставшееся рассматриваешь под лупой. К такому блюду даже самый привередливый едок не сможет предъявить никаких претензий!

Холодец из свиной рульки в бутылке
Холодец из свиной рульки в бутылке

Для холодца выбирайте небольшие мясистые и не очень жирные рульки — много мяса и мало костей, это как раз то, что нужно для вкусного зельца.

  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для холодца из свиной рульки

  • 1,2 кг свиной рульки;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 30 г желатина;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • литровая пластиковая бутылка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author