Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока — современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец — блюдо невероятно вкусное, но его магазинную версию я покупать побаиваюсь. Несколько неудачных опытов отвадили меня от промышленных деликатесов навсегда. Другое дело — домашнее холодное (так его называют в деревне): мяско сам выбираешь, кожу на свинине опаливаешь, всё лишнее срезаешь, а оставшееся рассматриваешь под лупой. К такому блюду даже самый привередливый едок не сможет предъявить никаких претензий!

Для холодца выбирайте небольшие мясистые и не очень жирные рульки — много мяса и мало костей, это как раз то, что нужно для вкусного зельца.
- Время приготовления: 24 часа
- Количество порций: 10
Ингредиенты для холодца из свиной рульки
- 1,2 кг свиной рульки;
- головка чеснока;
- пучок петрушки и укропа;
- 30 г желатина;
- соль, лавровый лист, перец;
- литровая пластиковая бутылка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке