botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Творожные маффины с кардамоном и цукатами

Творожные маффины в силиконовых формочках с цукатами из ананасов, изюмом и яркой кондитерской посыпкой украсят ваш сладкий праздничный стол и не отнимут много времени на приготовление. Маффины получаются пышными, влажными, начинки в них много. Такую праздничную выпечку удобно положить в красивую коробочку и взять с собой в гости — похвастаться мастерством перед подружками и поделиться с близкими новогодними сладостями.

Творожные маффины с кардамоном и цукатами
Творожные маффины с кардамоном и цукатами

Маффины, приготовленные по этому рецепту, можно хранить 2-3 дня в герметично закрывающемся контейнере. Для выпечки удобно использовать небольшие силиконовые формы.

На приготовление творожных маффинов с кардамоном и цукатами понадобится 50 минут, из указанных ниже ингредиентов получится 8 маффинов.

Ингредиенты для творожных маффинов с кардамоном и цукатами.

Для теста:

  • 220 г жирного творога;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г манной крупы;
  • 60 г пшеничной муки в\с;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г цукатов из ананаса;
  • 70 г тёмного изюма;
  • 6 стручков кардамона.

Для подачи:

  • 30 г мёда;
  • кондитерская посыпка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author