botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

«Непас» — значит непасынкующийся! Неприхотливые томаты для открытого грунта и пленочных укрытий

Каждый огородник мечтает о сортах и гибридах томатов, не требовательных к условиям выращивания, не нуждающихся в дополнительном формировании растения и дающих ранний и обильный урожай. Не все сорта томатов на это способны, поэтому к выбору сорта нужно подходить тщательно. Представляем вам томаты серии «НЕПАС», которые не доставят вам много хлопот и принесут прекрасный урожай!

Непасынкующиеся томаты серии «НЕПАС» от агрофирмы СеДеК
Непасынкующиеся томаты серии «НЕПАС» от агрофирмы СеДеК

Основная их особенность – в их названии. «НЕПАС» – значит «Непасынкующийся». Сорта образуют мало пасынков. Даже если вы не будете их пасынковать, растения не будут сильно разрастаться. Это мечта начинающих огородников и «дачников выходного дня», у которых просто нет возможности регулярно ухаживать за растениями томатов. Однако отметим, что пасынковать их вы все-таки можете. Это лишь ускорит отдачу урожая, и плоды будут более крупными.

За счет меньшего количества пасынков обеспечивается лучшая проветриваемость растений. Они просто «уходят» от такого ненавистного заболевания, как фитофтороз.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author