botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке

Котлеты в духовке — блюдо, которое готовить просто, а небольшие кулинарные хитрости позволяют сделать его не только вкусным, но и красивым. Котлеты с топингом и помидорами черри вы успеете приготовить менее чем за час, согласитесь, что для мясного блюда в духовом шкафу это совсем немного.

Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке
Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке

Вот несколько советов, для оформления котлет с топингом и помидорами черри. Во-первых, обязательно оставляйте веточки и хвостики помидоров черри. Во-вторых, смажьте помидоры тонким слоем растительного масла пред тем, как поставить противень в духовку, так помидоры не пригорят, а кожица будет выглядеть аппетитно. В-третьих, используйте жирный сыр и жирный майонез для топинга — корочка получится румяной, а мясо котлет сохранит сочность.

Мясо для приготовления котлет подойдёт любое — индюшиное, куриное, телячье, но всегда помните, что вкусные котлеты получаются из хорошего мяса. На этом экономить не стоит.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для котлет с топингом и помидорами черри в духовке

Для котлетного фарша:

  • 450 г филе птицы (индейка, курица);
  • 100 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 50 г лука порея;
  • соль, растительное масло для жарки.

Для топинга:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 35 г майонеза;
  • 5 г орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 4 помидоры черри.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author