Котлеты в духовке — блюдо, которое готовить просто, а небольшие кулинарные хитрости позволяют сделать его не только вкусным, но и красивым. Котлеты с топингом и помидорами черри вы успеете приготовить менее чем за час, согласитесь, что для мясного блюда в духовом шкафу это совсем немного.

Вот несколько советов, для оформления котлет с топингом и помидорами черри. Во-первых, обязательно оставляйте веточки и хвостики помидоров черри. Во-вторых, смажьте помидоры тонким слоем растительного масла пред тем, как поставить противень в духовку, так помидоры не пригорят, а кожица будет выглядеть аппетитно. В-третьих, используйте жирный сыр и жирный майонез для топинга — корочка получится румяной, а мясо котлет сохранит сочность.
Мясо для приготовления котлет подойдёт любое — индюшиное, куриное, телячье, но всегда помните, что вкусные котлеты получаются из хорошего мяса. На этом экономить не стоит.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для котлет с топингом и помидорами черри в духовке
Для котлетного фарша:
- 450 г филе птицы (индейка, курица);
- 100 г белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 50 г лука порея;
- соль, растительное масло для жарки.
Для топинга:
- 100 г мягкого сыра;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 35 г майонеза;
- 5 г орегано;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 4 помидоры черри.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке