botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Сорта сладкого перца на 2018 год. Лучшие новинки

Сладкий перец завоевал популярность у овощеводов благодаря относительно невысоким требованиям к выращиванию, сравнительно быстрому созреванию, а также возможности выращивать культуру и получать хорошие урожаи не только на юге нашей страны но и в других, более холодных регионах. В этом материале мы расскажем о лучших сортах сладкого «болгарского» перца для будущего сезона, предназначенных как для открытого, так и для защищенного грунта – для теплиц и парников.

Сорта перца сладкого
Сорта перца сладкого

Этот материал подготовлен автором без непосредственного участия фирм производителей и не является рекламным. Большинство из перечисленных сортов в предыдущем сезоне уже апробированы огородниками, о них встречаются положительные отзывы и рекомендации.

Сорта сладкого перца для открытого грунта

Ниже представлены восемь новых сортов сладкого перца, которые хорошо приспособлены как для культивирования в открытом, так и защищенном грунте. Эти культивары, конечно же, выращивать в открытом грунте лучше только в южных и центральных частях страны, а севернее – в грунте защищенном.

Итак, перец сладкий Золотой ключик, фирма оригинатор – Гавриш. Культивар характеризуется средним периодом спелости, характеризуется довольно активным ростом. Лист крупный, имеет темно-зеленый цвет. Плод перца узкоконусовидной формы, длинный, поверхность гладкая. В технической спелости он темно-зеленый, в биологической становится темно-желтым. Вес достигает 190 грамм, при толщине стенок от шести до семи миллиметров. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Урожай, который можно собрать в теплице, достигает 7,3 килограмма с квадратного метра.

Культивар Кубок шоколадный, оригинатор – Гавриш. Этот перец отличается среднепоздним сроком созревания, высокорослостью. Лист крупный, имеет темно-зеленую окраску. Плоды имеют кубовидную форму, гладкую поверхность, среднюю ребристость и отличаются сильной глянцевостью. В технической спелости плод сладкого перца окрашен в темно-зеленый цвет, в биологической – в красный. Масса плода от 180 до 250 грамм, а толщина стенки колеблется от восьми до девяти миллиметров. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайность в теплице может достигать 6,9 килограмма с квадратного метра.

Перец сладкий Лисичка желтая, оригинатор сорта – Гавриш. Сорт отличается среднеранним сроком созревания и средним ростом. Лист имеет средний размер, темно-зеленую окраску. Плод имеет конусовидную форму, небольшую длину, гладкую поверхность, небольшую ребристость, отличается глянцевостью. В технической спелости окраска плода зеленая, в биологической плод становится желтым. Масса перца достигает четырех десятков граммов. При сравнительно небольшой массе плода невелика и толщина стенки – от четырех до пяти миллиметров. Вкусовые качества свежих плодов оцениваются как хорошие. Урожайность сорта в теплице достигает 2,2 килограмма с квадратного метра.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author