Имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем — вкусный и пышный кекс, «до верха» заполненный цукатами из морковного варенья и изюмом, ведь в пироге, кексе или торте главное начинка! Варенье из моркови легко приготовить в домашних условиях, на это нужно не более 2-х часов. Также накануне следует замочить изюм, лучше в коньяке, и запастись свежим имбирём. Остальные ингредиенты для домашней выпечки, думаю, всегда найдутся в кухонном шкафчике или холодильнике у хорошей хозяйки.

Читайте наш подробный рецепт, о том как приготовить варенье из моркови с имбирём и лимоном
Для приготовления можно использовать форму любого размера — круглую, с кольцом посередине, прямоугольную или небольшие порционные формочки для маффинов из силикона. В зависимости от размера следует корректировать время приготовления.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для имбирного кекса с изюмом и морковным вареньем
- 300 г морковного варенья;
- 150 г изюма;
- 250 г пшеничной муки в\с;
- 7 г пекарского порошка;
- 200 мл кефира;
- 80 г сахарного песка;
- 40 мл растительного масла;
- 35 г свежего имбиря.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке