botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем

Имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем — вкусный и пышный кекс, «до верха» заполненный цукатами из морковного варенья и изюмом, ведь в пироге, кексе или торте главное начинка! Варенье из моркови легко приготовить в домашних условиях, на это нужно не более 2-х часов. Также накануне следует замочить изюм, лучше в коньяке, и запастись свежим имбирём. Остальные ингредиенты для домашней выпечки, думаю, всегда найдутся в кухонном шкафчике или холодильнике у хорошей хозяйки.

Имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем
Имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем

Читайте наш подробный рецепт, о том как приготовить варенье из моркови с имбирём и лимоном

Для приготовления можно использовать форму любого размера — круглую, с кольцом посередине, прямоугольную или небольшие порционные формочки для маффинов из силикона. В зависимости от размера следует корректировать время приготовления.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для имбирного кекса с изюмом и морковным вареньем

  • 300 г морковного варенья;
  • 150 г изюма;
  • 250 г пшеничной муки в\с;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 200 мл кефира;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 35 г свежего имбиря.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author