Картофельный пирог в духовке с фаршем и овощами — самое простое и самое вкусное горячее блюдо, которое может приготовить даже ребёнок, если ему разрешают пользоваться духовкой. Картофельный пирог иногда называют картофельная запеканка, но ведь не важно, как называется, важно, что очень вкусно и просто!

Вы можете взять любой мясной фарш по своему вкусу, но лучше всего подойдёт фарш домашний, в котором в равных пропорциях присутствует и говядина, и свинина.
Чтобы пирог получился вкусным, важно правильно приправить мясо. Хмели-сунели или карри, имбирь, чеснок и чили — самые важные ингредиенты, без них аромат будет совсем не тот.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для картофельного пирога с фаршем и овощами
- 400 г домашнего фарша;
- 1 головка лука;
- 1 стручок перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г имбирного корня;
- 120 г консервированных помидоров;
- 100 г зелёного горошка;
- 500 г картофеля;
- 100 г сливок;
- 50 г свежей зелени;
- 60 г сливочного масла;
- 30 г растительного масла;
- 5 г хмели-сунели;
- 15 г пшеничной муки;
- соль (по вкусу).
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке