botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Манник на сыворотке с тыквой

Манник с тыквой — простое сладкое блюдо, испечь которое по силам начинающему повару. Тесто на сыворотке получается вкусным и нежным. Обычно этот побочный продукт приготовления творога выбрасывают, но не спешите! Из молочной сыворотки можно приготовить массу замечательных блюд, начиная от напитков, заканчивая пирогами и блинами.

Манник на сыворотке с тыквой
Манник на сыворотке с тыквой

Для сладкой выпечки возьмите мускатную тыкву с яркой оранжевой мякотью, обязательно добавьте в тесто молотую корицу, которая подчеркнёт пряный аромат тыковки.

Манник получится сочным, нежным, он просто тает во рту. Советую из половины тыквы испечь манник, а из оставшейся части сварить тыквенное варенье или приготовить джем. К столу блюдо можно подать так: отрезать кусочек пирога, полить сметаной, добавив щедрую порцию варенья! Остаётся приготовить чашечку чая и наслаждаться домашней вкуснотищей!

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления манника с тыквой на сыворотке

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молочной сыворотки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сухофруктов (изюм, курага);
  • 3 г мелкой соли;
  • 5 г молотой корицы;
  • сахарная пудра, цукаты для украшения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author