Манник с тыквой — простое сладкое блюдо, испечь которое по силам начинающему повару. Тесто на сыворотке получается вкусным и нежным. Обычно этот побочный продукт приготовления творога выбрасывают, но не спешите! Из молочной сыворотки можно приготовить массу замечательных блюд, начиная от напитков, заканчивая пирогами и блинами.

Для сладкой выпечки возьмите мускатную тыкву с яркой оранжевой мякотью, обязательно добавьте в тесто молотую корицу, которая подчеркнёт пряный аромат тыковки.
Манник получится сочным, нежным, он просто тает во рту. Советую из половины тыквы испечь манник, а из оставшейся части сварить тыквенное варенье или приготовить джем. К столу блюдо можно подать так: отрезать кусочек пирога, полить сметаной, добавив щедрую порцию варенья! Остаётся приготовить чашечку чая и наслаждаться домашней вкуснотищей!
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления манника с тыквой на сыворотке
- 350 г тыквенной мякоти;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- 150 мл молочной сыворотки;
- 100 г пшеничной муки;
- 5 г разрыхлителя теста;
- 60 г сливочного масла;
- 50 г сухофруктов (изюм, курага);
- 3 г мелкой соли;
- 5 г молотой корицы;
- сахарная пудра, цукаты для украшения.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке