botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Куриное филе на пару с гарниром из тушёной капусты

Куриное филе на пару готовить очень просто. Не верьте тем, кто говорит, что мясо получается сухим, они просто не умеют его готовить! Существует несколько простых приёмов сохранить куриную грудку сочной. Во-первых, куски мяса должны быть довольно толстыми (1,5-2 сантиметра). Во-вторых, его нужно обязательно во что-нибудь завернуть, чтобы пар не смывал специи. Для этих целей подходят листья лука порея или виноградные листья. В-третьих, готовить грудку нужно не более 8 минут, а затем дать ей «отдохнуть».

Куриное филе на пару с гарниром из тушёной капусты
Куриное филе на пару с гарниром из тушёной капусты

На гарнир к паровой курице приготовьте тушёную капусту со специями. С имбирём, куркумой и болгарским перцем – это традиционное блюдо станет отличным дополнением к сочной курочке.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриного филе на пару с гарниром из тушёной капусты

  • 280 г филе из куриной грудки;
  • 100 г лука порея;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 150 г моркови;
  • 10 г имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 3 г зёрен горчицы;
  • 3 г молотой куркумы;
  • 5 г паприки молотой;
  • 10 мл масла оливкового;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author