botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Куриные котлеты в микроволновке

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту в микроволновке, никогда не развалятся, и при этом получатся сочными и вкусными. Микроволновая печь избавляет вас от такого хлопотного занятия, как жарка на плите. Рецепт куриных котлет в микроволновке прост, он по силам неопытным поварам. Набор ингредиентов минимален — в этих котлетах только мясо, лук и приправы. Булку, манную крупу и прочие увеличивающие объём порции (и талии!) добавки, оставляем для других рецептов.

Куриные котлеты в микроволновке
Куриные котлеты в микроволновке

Листья порея, в которые завёрнуты котлеты, в принципе съедобны, но основная их функция — сохранить сок и не дать прилипнуть!

Маленький секрет, который поможет вам готовить котлеты из фарша. Хорошо рубите и вымешивайте фарш, при этом из мяса выделяется белок, он помогает склеиться ингредиентам. В результате получатся плотные котлетки, сочные внутри.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриных котлет

  • 300 г куриного фарша;
  • 110 г репчатого лука;
  • 30 г лука порея;
  • 3 г молотого красного перца;
  • 1\3 мускатного ореха;
  • 3 г морской соли;
  • 1 стручок перца чили;
  • растительное масло для жарки, сливочное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author