Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту в микроволновке, никогда не развалятся, и при этом получатся сочными и вкусными. Микроволновая печь избавляет вас от такого хлопотного занятия, как жарка на плите. Рецепт куриных котлет в микроволновке прост, он по силам неопытным поварам. Набор ингредиентов минимален — в этих котлетах только мясо, лук и приправы. Булку, манную крупу и прочие увеличивающие объём порции (и талии!) добавки, оставляем для других рецептов.

Листья порея, в которые завёрнуты котлеты, в принципе съедобны, но основная их функция — сохранить сок и не дать прилипнуть!
Маленький секрет, который поможет вам готовить котлеты из фарша. Хорошо рубите и вымешивайте фарш, при этом из мяса выделяется белок, он помогает склеиться ингредиентам. В результате получатся плотные котлетки, сочные внутри.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для куриных котлет
- 300 г куриного фарша;
- 110 г репчатого лука;
- 30 г лука порея;
- 3 г молотого красного перца;
- 1\3 мускатного ореха;
- 3 г морской соли;
- 1 стручок перца чили;
- растительное масло для жарки, сливочное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке