Овощной салат из физалиса (рецепт с луком, помидорами и шпинатом) – лёгкая, полезная, низкокалорийная закуска из свежих овощей, которая подходит для вегетарианского и постного меню, а также на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Физалис появился в нашем меню не так давно, многие, думаю, до недавних пор считали это растение декоративным, кстати, я тоже была в числе таковых. Помню, как в бабушкином огороде торчали оранжевые коробочки, внутри которых пряталась ягодка, бабуля категорически запрещала есть эти плоды. На вкус физалис я попробовала уже в зрелом возрасте и очень его полюбила. Который год подряд делаю заготовки – овощное ассорти, зимние салаты или просто готовлю лёгкие салатики на гарнир. Но не только овощные блюда можно приготовить из этого удивительного растения, как-нибудь поделюсь рецептом варенья из физалиса – фантастически вкусно!
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата из физалиса с помидорами и шпинатом
- 500 г овощного физалиса;
- 50 г красного лука;
- 200 г помидоров;
- 100 г шпината;
- 50 г кинзы;
- морская соль, сахар по вкусу.
Для заправки:
- 10 г столовой горчицы;
- 25 г оливкового масла extra virgin;
- 15 мл винного уксуса;
- 3 г копченой паприки;
- 1 стручок горького перца.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке