botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Салат из физалиса с помидорами и шпинатом

Овощной салат из физалиса (рецепт с луком, помидорами и шпинатом) – лёгкая, полезная, низкокалорийная закуска из свежих овощей, которая подходит для вегетарианского и постного меню, а также на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Салат из физалиса с помидорами и шпинатом
Салат из физалиса с помидорами и шпинатом

Физалис появился в нашем меню не так давно, многие, думаю, до недавних пор считали это растение декоративным, кстати, я тоже была в числе таковых. Помню, как в бабушкином огороде торчали оранжевые коробочки, внутри которых пряталась ягодка, бабуля категорически запрещала есть эти плоды. На вкус физалис я попробовала уже в зрелом возрасте и очень его полюбила. Который год подряд делаю заготовки – овощное ассорти, зимние салаты или просто готовлю лёгкие салатики на гарнир. Но не только овощные блюда можно приготовить из этого удивительного растения, как-нибудь поделюсь рецептом варенья из физалиса – фантастически вкусно!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата из физалиса с помидорами и шпинатом

  • 500 г овощного физалиса;
  • 50 г красного лука;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г шпината;
  • 50 г кинзы;
  • морская соль, сахар по вкусу.

Для заправки:

  • 10 г столовой горчицы;
  • 25 г оливкового масла extra virgin;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 3 г копченой паприки;
  • 1 стручок горького перца.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author