Варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином — деликатес, который вы без особенного труда сможете приготовить дома на кухне из овощей и фруктов, выращенных в собственном огороде (цитрусы не в счёт!).

Для успешного исхода нужна тыковка с ярко-оранжевой мякотью, желтый физалис и сладкие яблочки (кислые сорта не подходят, так как легко развариваются).
Если всё сделать правильно, получается густая масса, состоящая из аппетитных, прозрачных кусочков фруктов и овощей — настоящий калейдоскоп вкуса в банке.
Вам понадобится широкий сотейник с плотно прилегающей крышкой или кастрюля с толстым дном и стенками.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 1 л
Ингредиенты для варенья из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином
- 650 г тыквы;
- 500 г яблок;
- 300 г физалиса;
- 1 большой апельсин;
- 750 г сахарного песка;
- 50 мл воды.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке