botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином

Варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином — деликатес, который вы без особенного труда сможете приготовить дома на кухне из овощей и фруктов, выращенных в собственном огороде (цитрусы не в счёт!).

Варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином
Варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином

Для успешного исхода нужна тыковка с ярко-оранжевой мякотью, желтый физалис и сладкие яблочки (кислые сорта не подходят, так как легко развариваются).

Если всё сделать правильно, получается густая масса, состоящая из аппетитных, прозрачных кусочков фруктов и овощей — настоящий калейдоскоп вкуса в банке.

Вам понадобится широкий сотейник с плотно прилегающей крышкой или кастрюля с толстым дном и стенками.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для варенья из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином

  • 650 г тыквы;
  • 500 г яблок;
  • 300 г физалиса;
  • 1 большой апельсин;
  • 750 г сахарного песка;
  • 50 мл воды.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author