botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Подготовка садового инструмента к зимнему хранению

Садовый инвентарь и инструмент незаменим на любом участке, где проводится работа с почвой или где растут деревья или кустарники. Мы своими руками можем только собрать плоды или единичных вредителей, а все остальное мы делаем именно при помощи садового инструмента. Cейчас, когда хорошая лопата и качественные грабли стоят достаточно дорого, все больше садоводов и огородников предпочитают с приходом холодов, когда в саду и на огороде работы заканчиваются, позаботиться не только о растениях, но и о садовом инвентаре, чтобы прослужил он как можно дольше.

Подготовленный к зимнему хранению садовый инструмент и инвентарь
Подготовленный к зимнему хранению садовый инструмент и инвентарь. © James

Для некоторых вся забота о садовом инвентаре, абсолютно любого типа, от простой лопаты до сложного секатора или газонокосилки, сводится к его помещению в гараж или сарай в таком виде, в каком он в данный момент находится на участке. У таких нерадивых хозяев даже дорогие лопаты, грабли, мотыги начинают быстро ржаветь, их деревянные элементы рассыхаться, острые узлы секаторов и пил тупиться, а все элементы полива начинают течь не там, где надо и растрескиваться.

Так вот, для того чтобы садовый инструмент прослужил как можно дольше, чтобы в течение целого ряда сезонов с ним было удобно работать, его соответствующим образом нужно подготовить к  длительному хранению, которое, даже в центре России, где относительно тепло, может длиться с начала или середины ноября и до начала апреля, то есть почти полгода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author