botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Овощное ассорти на зиму с физалисом, перцем и томатами

Овощное ассорти, маринованное на зиму — яркие, хрустящие овощи в маринадной заливке с винным уксусом. Вы можете комбинировать ингредиенты в разных пропорциях — положить в одну банку побольше томатов, в другую — больше физалиса. Хранить такие заготовки можно в городской квартире, вдали от нагревательных приборов и батарей центрального отопления. Идеальным местом хранения будет прохладная кладовка или стенной шкаф.

Овощное ассорти на зиму с физалисом, перцем и томатами
Овощное ассорти на зиму с физалисом, перцем и томатами

Маринованные овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подавать к столу примерно через месяц.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество: 2 банки по 0,65 л

Ингредиенты для овощного ассорти на зиму с физалисом, перцем и томатами

  • 0,5 кг овощного физалиса;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг мелких томатов;
  • 4 стручка горького зелёного перца;
  • 6 зубцов чеснока;
  • по чайной ложке тмина, фенхеля и перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 20 г поваренной соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author